O Xilitol é um adoçante natural obtido das fibras de vegetais que tem a doçura semelhante à do açúcar, porém com menos calorias. Além disso, o Xilitol tem baixo índice glicêmico.
Descrição:
Ele pode ser adicionado tanto a bebidas quentes quanto a frias, como cafés, chás, sucos e vitaminas. Quanto às receitas, também não há restrições, inclusive, você pode fazer bolos, tortas e doces em geral. Deve-se observar a dose diária de 60 gramas e em porções espaçadas, pois o excesso pode resultar em um efeito laxativo.
Benefícios e dicas:
• Além disso, seu uso protege os dentes das cáries.
• Adoçante natural indicado para diabéticos e pré diabeticos;
• Baixa caloria;
• Não possui gosto residual;
• Pode ser utilizado para cozinhar;
• Boa substituição para quem tem resistência ao uso de adoçantes
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 15g (0 ) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 5 Kcal | 0.3% |
Carboidratos | 60 g | 20 % |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Xilitol |