O tomilho é uma erva com fonte de fibra, vitamina A e C, ferro, cobre e manganês. Tomilho é usado tanto para culinária quanto para auxilio no tratamento de algumas doenças.
Descrição:
O tomilho é uma erva com parentesco com a hortelã e o orégano. Seu principal composto, o timol, possui propriedade antifúngica. Recomendamos utilizar em marinadas, chás e molhos. Que tal experimentar um molho de ervas com tomilho? Misture suas ervas e temperos favoritos junto com o tomilho à gosto, utilizando como base iogurte natural e terá uma receita para incrementar em torradinhas, pães ou saladas!
Benefícios e dicas:
Em tratamentos medicinais, auxilia em casos como bronquite, artrite e tosses. O tomilho apresenta benefícios como:
• Diminuição da pressão arterial;
• Propriedades antifúngicas e antibacterianas;
• Auxilio no aumento imunológico;
• Antioxidante;
O tomilho pode ser usado em diversas formas:
• Usados em pratos como molho de tomate, macarrão, omeletes, receitas com queijos, marinas para carnes;
• Produtos como desodorantes e enxaguastes bucais;
• Infusão da erva em forma de chá.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 0 Kcal | 0% |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Tomilho. |