A tâmara é uma fonte de nutrientes, que ajudam no bom funcionamento do intestino e no controle do açúcar no sangue, retardando a digestão e ajudando a evitar que os níveis de açúcar no sangue subam muito rapidamente depois de comer.
Descrição:
Consuma ela in natura, mas pode ser incluída em preparações de doces, até mesmo substituindo o açúcar. Diabéticos consumir com moderação.
Benefícios e dicas:
• Serve para substituir doces, ajudando para um bom funcionamento do intestino, por ser rico em fibras, ajudando a combater a prisão de ventre;
• Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que previne picos muito altos de glicose no sangue.
• Os benefícios da tâmara para o cérebro têm sido associados aos antioxidantes presentes na fruta, conhecidos por reduzir a inflamação.
• Para as gestantes a fruta também podem ser útil para reduzir o tempo de trabalho de parto.
• Ajuda a prevenir a anemia;
• Redução das taxas de colesterol;
• Fornece energia.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 50g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 156.7 Kcal | 7.8% |
Carboidratos | 37.5 g | 12.5 % |
Proteínas | 1.2 g | 2.4% |
Gord Totais | 0.2 g | 0.3% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 4 g | 16% |
Sódio | 1 mg | 0.1% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: Não possui Ingredientes: Tâmara Medjool |