O Shitake é o segundo cogumelo mais consumido no mundo e tem sua origem no sul da Ásia. É muito usado pelo público vegetariano e vegano.
Descrição:
O Shitake Selecionado Fatiado pode ser consumido refogado, com legumes, em caldos e como recheio de diversas preparações, vale usar a criatividade para incluir esse alimento tão rico em sua rotina.
Benefícios e dicas:
O shiitake é nutritivo, rico em proteínas, contendo em relação à matéria seca 17,5% de proteínas, com nove aminoácidos essenciais. Tem também importância medicinal, possuindo substâncias com propriedades medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.
Ficha Nutricional:
| Informação Nutricional | ||
| Porção de 10g (0 1/2COLHER(ES) DE CHÁ) | ||
| Quantidade por porção | %VD(*) | |
| Vl Energético | 34 Kcal | 1.7% |
| Carboidratos | 7 g | 2.3 % |
| Proteínas | 18 g | 36% |
| Gord Totais | 1 g | 1.5% |
| Gord Saturadas | 0 g | 0% |
| Gord Trans: | 0 g | **% |
| Fibra | 1.2 g | 4.8% |
| Sódio | 0 mg | 0% |
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(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Lentinula edodes |
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