O sagu é um alimento feito a partir da fécula de mandioca, que se apresenta na forma de bolinhas gelatinosas. É uma sobremesa popular no Brasil, especialmente na região Sul.
Descrição:
O sagu pode ser feito com vinho, leite ou usado no preparo de chás.
Outra opção de consumo, e agora salgada, é a pipoca de sagu, uma boa escolha para crianças, pois não apresenta as casquinhas igual ao milho que muitas vezes causam engasgo.
Benefícios e dicas:
O sagu é um carboidrato complexo que fornece energia rápida e sustentada. É uma boa opção para consumir antes de atividades físicas. Melhora a digestão: O sagu é rico em fibras, o que ajuda a regular o intestino e a prevenir a constipação. Livre de glúten: O sagu é uma boa opção para pessoas com restrição.
Ficha Nutricional:
| Informação Nutricional | ||
| Porção de 30g (2 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
| Quantidade por porção | %VD(*) | |
| Vl Energético | 105 Kcal | 5.3% |
| Carboidratos | 25 g | 8.3 % |
| Proteínas | 0 g | 0% |
| Gord Totais | 0 g | 0% |
| Gord Saturadas | 0 g | 0% |
| Gord Trans: | 0 g | **% |
| Fibra | 0 g | 0% |
| Sódio | 0 mg | 0% |
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(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: TRAÇOS DE LEITE; AMENDOIM; TRIGO Ingredientes: Mandioca |
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