A quinoa é um pseudo-cereal rica em proteína, fibra, ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturados, vitaminas E, vitamina C e vitaminas do complexo B(B1,B2,B3,B6), além de possuir mais minerais do que outros cereais, como cálcio, ferro, potássio, magnésio, cobre e manganês.
Descrição:
Pode ser consumida cozida e temperada como salada, no lugar do arroz, no preparo de hamburgueres, almondegas, no preparo de sopas, pode ser utilizada também como farinha para o preparo de mingau, pães, pudins, massa de panqueca, bolos, biscoitos, entre outros.
Benefícios e dicas:
Rica em proteínas Baixo índice glicêmico
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 45g (0 1/4XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 168 Kcal | 8.4% |
Carboidratos | 30 g | 10 % |
Proteínas | 6 g | 12% |
Gord Totais | 3 g | 4.6% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 3.5 g | 14% |
Sódio | 2 mg | 0.1% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Quinoa em grão mista (branca, vernelha e preta) |