O Pistache é uma fruta oleaginosa conhecida por ser uma fonte de gorduras saudáveis, proteínas, fibras e antioxidantes.
Descrição:
O Pistache pode ser utilizado como petisco em confraternizações, como lanches entre as grandes refeições por ser prático e não necessitar de refrigeração pode ser um excelente aliado nos dias mais corridos.
Outra forma de utilizar o Pistache é retirando a casca e moendo a oleaginosa em um processador, utilizando sua farinha em cima de frutas ou como complemento em vitaminas e shakes.
Benefícios e dicas:
O Pistache é rico em vitamina B6, contém nutrientes essenciais e auxilia a perda de peso, faz bem para a saúde do coração e do intestino, entre outros benefícios.
• Contém fitoesteróis, antioxidantes responsáveis pela redução do colesterol;
• Contém polifenóis e tocoferóis que são antioxidantes que podem ajudar na prevenção de doenças cardíacas e câncer;
• Auxilia no controle da pressão arterial;
• Possui propriedades afrodisíacas;
• Ajuda no controle da glicemia;
• Contém fibras que ajudam a gerar sensação de saciedade;
• Auxilia no processo de emagrecimento.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 15g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 84.6 Kcal | 4.2% |
Carboidratos | 4.3 g | 1.4 % |
Proteínas | 3.1 g | 6.2% |
Gord Totais | 6.9 g | 10.6% |
Gord Saturadas | 0.8 g | 4% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.4 g | 5.6% |
Sódio | 67.5 mg | 3.4% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: Contém Pistaches Ingredientes: Pistache com casca torrado e salgado. |