A noz-moscada deve ser utilizada sempre ralada. De preferência um pouco antes do momento de utilizar, pois ela perde o aroma facilmente. Utilizada para acompanhar pratos com queijo (tortas ou quiches), espinafre (suflê) e batatas (ao forno, gratinada com queijo e creme de leite).
Descrição:
Utilize em preparos com ensopados, cremes e molhos, peixes, omeletes, purês, pratos com queijo, produtos de pastelaria, legumes assados, ou pratos onde você utilizaria pimenta do reino.
Benefícios e dicas:
Noz moscada é uma boa fonte de minerais como cálcio, potássio, fósforo e magnésio.
• Fonte de vitamina C,vitamina A, tianina, riboflavina, niacina, B6 colina e ácido fólico pode ser usado em conjunto com preparações que utilizem o cravo e a canela.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 2ml (1 COLHER(ES) DE CHÁ) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 11 Kcal | 0.6% |
Carboidratos | 1 g | 0.3 % |
Proteínas | 0.1 g | 0.2% |
Gord Totais | 0.7 g | 1.1% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0.3 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Noz moscada moida e fubá de milho. |