O Milho de Pipoca é um cereal fonte de carboidrato e alto teor de fibras, quando preparado sem adição de óleo e excesso de sal, pode ser uma ótima opção para o lanche ou petisco oferecendo menor teor em calorias.
Descrição:
Para quem busca uma versção mais saudavel da pipoca, é só colocar o milho e a água em uma panela, e levar ao fogo alto com a panela destampada até secar a água. Diminua o fogo, misture os grãos com uma colher até dourar. Tampe, agite e deixe estourar. Tempere com ervas e sirva.
Benefícios e dicas:
Em comparação aos petiscos e lanchinhos ultra processados, o Milho de Pipoca é uma opção mais saudável de aperitivo. Quando estourada somente com o calor, uma porção de uma xícara de pipoca tem aproximadamente 31 calorias e oferece um teor maior em fibras, vitaminas e antioxidantes que outras opções de guloseimas. Rico em fibras e algumas vitaminas do complexo B. A melhor forma de consumo deste alimento é prepara-lo sem fontes de gordura e excesso de sal.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 25g (1 XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 80 Kcal | 4% |
Carboidratos | 16 g | 5.3 % |
Proteínas | 3 g | 6% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0.4 g | 1.6% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Milho |