O Louro é muito utilizado na culinária de todo o mundo. As folhas são usadas por terem sabor e aroma marcantes.
Descrição:
São utilizadas na preparação de carnes, ensopados, caldos e sopas. É uma ótima opção para alimentos pesados, como feijoada.
Benefícios e dicas:
O Louro é uma planta medicinal muito conhecida na gastronomia por seu sabor e aroma característico, porém, ele também pode ser utilizado no tratamento de problemas digestivos, infecções, estresse e ansiedade, por exemplo.
É rica em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C e possui ação diurética, anti-reumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante, antioxidante e expectorante.
Além disso, as folhas de louro são capazes de regular os níveis de açúcar no sangue, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento de diabetes.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 50g (0 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 160 Kcal | 8% |
Carboidratos | 32 g | 10.7 % |
Proteínas | 40 g | 80% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1 g | 4% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Louro folha triturada |