O gérmen do trigo é conhecido como o “embrião” do trigo, ou seja, é a parte responsável pelo desenvolvimento e crescimento de um novo broto da planta. Embora seja apenas uma pequena parte do trigo, ela é riquíssima em nutrientes, uma excelente fonte de diversas vitaminas, minerais, proteínas e fibras.
Descrição:
Pode ser acrescentado em vitaminas e sucos, em massas de pães, bolos e pizzas, como substituto da farinha de trigo.
Contraindicações: Possui glúten em sua composição, por isso não é recomendado o uso por pessoas portadores da doença celíaca.
Benefícios e dicas:
• Fonte de fibras, que melhoram o funcionamento intestinal;
• Promove saciedade;
• Diminui o índice glicêmico;
• Promove aumento do colesterol bom (HDL) e reduz o colesterol ruim (LDL);
• Ajuda no emagrecimento.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 30g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 108 Kcal | 5.4% |
Carboidratos | 15 g | 5 % |
Proteínas | 3.5 g | 7% |
Gord Totais | 1.7 g | 2.6% |
Gord Saturadas | 0.2 g | 1% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 2.6 g | 10.4% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: Pode conter centeio, cevada e aveia. Ingredientes: Germen de trigo |