O gergelim é uma semente com grande valor nutricional, originária do Oriente. É também conhecido como sésamo.
Descrição:
Geralmente são adicionadas em pães, cereais e pratos de legumes.
Contraindicações: Não é indicado para pessoas com colite (inflamação no intestino grosso) e deve ser evitado por quem tem obstruções mecânicas no intestino.
Benefícios e dicas:
• Aumenta a sensação de saciedade;
• Melhora o trânsito intestinal;
• Melhora função do fígado;
• Favorece a perda de peso.
• Regula o intestino;
• Ajuda na síntese de massa muscular;
• Auxilia o metabolismo do fígado;
• Reduz os níveis de LDL (colesterol ruim).
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 20 Kcal | 1% |
Carboidratos | 3.2 g | 1.1 % |
Proteínas | 3.7 g | 7.4% |
Gord Totais | 7.5 g | 11.5% |
Gord Saturadas | 1.7 g | 8.5% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.7 g | 6.8% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Gergelim |