O feijão-fradinho é uma leguminosa de grãos pequenos e claros, que é rico em proteínas, fibras e minerais. É a versão seca do feijão-verde e é muito versátil, podendo ser usado em diversos pratos.
Descrição:
Pode ser usado em saladas, ensopados, caldos, sopas, arroz integral, acarajé, abará, baião-de-dois, feijoada de fradinho.
Pode ser refogado com carne seca ou usado em farofas.
Benefícios e dicas:
Tem baixo valor calórico, baixo índice glicêmico, pouca gordura e é fonte de proteínas. Portanto, é um excelente aliado no processo de emagrecimento, além de ser rico em fibras que promovem saciedade e ajuda na redução da absorção de gorduras.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 60g (2 1/3XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 160 Kcal | 8% |
Carboidratos | 28 g | 9.3 % |
Proteínas | 12 g | 24% |
Gord Totais | 0.8 g | 1.2% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 6.6 g | 26.4% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Feijão fradinho |