O feijão branco é um grão de cor branca, de formato oval e achatado, com textura macia e cremosa. É uma variedade do feijão Phaseolus vulgaris, originário da América. O feijão branco é rico em fibras, vitaminas, minerais, ferro e zinco. É também uma boa fonte de proteínas e tem baixo índice glicêmico.
Descrição:
O feijão branco é um ingrediente principal do cassoulet, um prato clássico da França. Na culinária brasileira, é comumente utilizado na receita de dobradinha e também em saladas e ensopados.
Uma ótima opção de consumo do Feijão Branco é fazer como salada com champignon e azeitona: essa versão de salada de feijão branco combina sabores marcantes e o resultado é irresistível. Para o preparo deve-se lavar e deixar de molho, mcozinhar em panela de pressão.
Benefícios e dicas:
O Feijão Branco é grande fonte de proteínas, vitaminas, antioxidantes . Além disso, o Feijão Branco funciona como boa fonte proteica para pessoas que seguem uma alimentação vegana ou vegetariana. Já as fibras de sua composição reduzem a absorção do colesterol durante a digestão. Combate a anemia, o feijão branco é uma das melhores fontes vegetais de ferro, que é importante para a produção de hemoglobina O Feijão branco é uma excelente fonte de um mineral muito importante para a saúde do coração: o Magnésio. Além disso, é rico em folato, ou seja, vitamina B9. Ambos os nutrientes são benéficos para a saúde cardiovascular, por exemplo, ajudando a prevenir problemas como a pressão arterial elevada.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 60g (2 1/3XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 202 Kcal | 10.1% |
Carboidratos | 37 g | 12.3 % |
Proteínas | 13 g | 26% |
Gord Totais | 0.5 g | 0.8% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 9 g | 36% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: feijão branco |