O feijão azuki é uma leguminosa de grãos pequenos e avermelhados, originária do Japão. É rico em nutrientes, como ferro, cálcio, potássio, fibras e proteínas. Chegou ao Brasil no século XX pelos imigrantes japoneses. E você sabia que ele, provavelmente, é o feijão com mais beneficios e nutrientes para nossa saúde? É uma ótima opção para turbinar suas refeições.
Descrição:
Típico da culinária oriental, esse feijão é bem versátil. Pode ser servido da forma tradicional, como uma bela feijoada para família, um caldinho para um dia frio, uma saladinha para o dia a dia e, quem diria, virar até o tradicional doce japonês ‘Anko’! Ele combina muito com arroz integral, abóbora, ervilha e até couscous com tofu. Experimente e faça novas descobertas!
Benefícios e dicas:
• Auxilia no processo de emagrecimento;
• Previne e controla a diabetes;
• Auxilia a digestão;
• Equilibra os níveis de colesterol;
• Melhora o fluxo sanguíneo;
• Por ser fonte de vitaminas do complexo B, particularmente o ácido fólico (B9), o feijão azuky contribui com a formação dos bebês ainda na barriga da mãe;
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 60g (2 1/2XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 210 Kcal | 10.5% |
Carboidratos | 39 g | 13 % |
Proteínas | 12 g | 24% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 7.5 g | 30% |
Sódio | 88 mg | 4.4% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Feijão tipo azuky |