A farinha de coco é um ingrediente versátil e nutritivo feito a partir da polpa do coco, que é desidratada e moída. É uma alternativa saudável à farinha de trigo, rica em fibras e com baixo índice glicêmico.
Descrição:
A Farinha de Coco pode ser consumida diretamente com iogurtes, frutas, batida com um suco ou fazer parte de uma granola saudável. Ela também pode enriquecer receitas de pães e bolos. Ela é muito usada pelos celíacos para substituir a farinha de trigo em algumas preparações, geralmente misturada a outras farinhas.
Benefícios e dicas:
• A Farinha de Coco é rica em fibras alimentares e por isso tem potencial de melhorar a função intestinal e garantir a saciedade, o que auxilia no processo de emagrecimento.
• A Farinha de Coco ajuda a controlar a glicemia, por ser rica em fibras e ter baixo índice glicêmico, podendo ser usada por diabéticos;
• Combate a prisão de ventre, por ser rica em fibras que aceleram o trânsito intestinal;
• Ajudar a diminuir o colesterol ruim e os triglicerídeos.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 24g (2 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 76 Kcal | 3.8% |
Carboidratos | 32 g | 10.7 % |
Proteínas | 3.6 g | 7.2% |
Gord Totais | 6.3 g | 9.7% |
Gord Saturadas | 0.7 g | 3.5% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 9.1 g | 36.4% |
Sódio | 59 mg | 3% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Farinha de noz de coco |