A farinha de chia é feita a partir das sementes da planta Salvia hispanica, originária da América Central. É um alimento rico em fibras e uma ótima fonte de ômega-3, vitaminas e minerais.
Descrição:
A farinha de chia pode ser adicionada em diversas preparações, como vitaminas, sucos, iogurtes, saladas, massas e pães. Seu sabor é suave e não interfere no sabor dos alimentos.
Benefícios e dicas:
A farinha de chia é considerada um alimento muito nutritivo, rica em fibras, proteínas, vitaminas (B1, B3, B9, C), minerais (cálcio, fósforo, magnésio) e ômega-3.Apesar de ser rica em nutrientes, a farinha de chia é de baixa caloria. Em uma porção de 15g, encontramos apenas 65 calorias! Uma ótima opção para incluir na alimentação diária.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 15g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 54 Kcal | 2.7% |
Carboidratos | 0.8 g | 0.3 % |
Proteínas | 2.3 g | 4.6% |
Gord Totais | 4.6 g | 7.1% |
Gord Saturadas | 0.5 g | 2.5% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 5.4 g | 21.6% |
Sódio | 2.4 mg | 0.1% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS. Ingredientes: Semente de chia moída. |