A farinha de banana verde é rica em fibras, proteína e carboidratos. Também possui grandes quantidades de minerais e vitaminas como zinco, magnésio, manganês e potássio, além de ter baixo índice glicêmico e baixos teores de gorduras e sódio.
Descrição:
De forma geral, ela pode ser usada como substituta de algumas farinhas brancas refinadas, enriquecendo o valor nutricional das suas receitas de pães, bolachas, tortas, bolos, cookies, muffins, hambúrgueres, tapiocas e panquecas, além de misturá-la em shakes, sucos ou iogurtes.
Você também pode consumir a farinha de banana verde junto com suas refeições, espalhando-a por cima da comida ou salpicada em frutas, mas por ter muita fibra é sempre importante tomar bastante água.
E não se preocupe: como a farinha de banana verde tem um sabor bastante sutil, não afeta o sabor das receitas doces ou salgadas
Benefícios e dicas:
. Ajuda no bom funcionamento do intestino. Com o intestino funcionando bem, o corpo consegue produzir mais células de defesa;
. Controla a absorção de glicose e gorduras no processo digestivo;
. Ajuda na sensação de saciedade;
. Ajuda na imunidade;
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 15g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 44 Kcal | 2.2% |
Carboidratos | 6.8 g | 2.3 % |
Proteínas | 2 g | 4% |
Gord Totais | 1 g | 1.5% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 6.8 g | 27.2% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Banana verde desidratada |