O Farelo de Trigo é a casca do grão do trigo e contém glúten, sendo rico em fibras e pobre em calorias, reforça a saúde digestiva, ajudando a prevenir ou tratar a constipação.
Descrição:
Para obter seus benefícios, deve-se consumir 20 g, que são 2 colheres de sopa de farelo de trigo por dia para adultos e 1 colher para crianças maiores de 6 anos, lembrando que a recomendação máxima é de 3 colheres de sopa por dia, devido ao seu alto teor de fibras.
O farelo de trigo pode ser adicionado em receitas de bolos, pães, biscoitos e tortas ou ser usado em sucos, vitaminas, leites e iogurtes. devendo-se consumir uma maior quantidade de água por dia para que as fibras desse alimento não causem dores intestinais e prisão de ventre.
É contraindicado em casos de doença celíaca e intolerância ao glúten.
Benefícios e dicas:
• Ideal pra quem deseja emagrecer, controlar o colesterol alto e pra quem sofre de problemas intestinais.
• Controla o colesterol alto, por diminuir a absorção de gorduras na intestino;
• Combate a prisão de ventre, por ser rico em fibras;
• Ajuda no emagrecimento, pois dá sensação de saciedade;
• Previne hemorroidas e doenças intestinais, por facilitar a saída do bolo fecal.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 27 Kcal | 1.4% |
Carboidratos | 6.4 g | 2.1 % |
Proteínas | 1.7 g | 3.4% |
Gord Totais | 1.7 g | 2.6% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 3.6 g | 14.4% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: CONTEM GLUTEN. Ingredientes: Fibra de trigo. |