A spirulina é uma cianobactéria, um tipo de bactéria capaz de realizar fotossíntese, que por muito tempo foi confundida com uma alga. Esse organismo cresce tanto em água doce quanto salgada e é conhecido por seus benefícios nutricionais.
Descrição:
A quantidade diária recomendada de spirulina varia de 1 a 8 gramas, dependendo do objetivo de cada pessoa. Recomendamos consultar um nutricionista para orientações personalizadas.
Para suavizar o sabor e aroma intensos da spirulina, é ideal consumi-la misturada em sucos, shakes, leites vegetais ou outras bebidas saborizadas.
Benefícios e dicas:
A spirulina tem como principal efeito a desintoxicação do organismo, ajudando a eliminar impurezas causadas por uma alimentação inadequada. Além disso, ela é eficaz para diminuir os níveis de LDL e triglicerídeos, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, pode contribuir para a redução da pressão arterial e ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue.
Conheça abaixo uma receita onde você pode usar sua espirulina em pó:
1- Sacolé de suco de uva com espirulina
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 5g (1 COLHER(ES) DE CHÁ) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 18 Kcal | 0.9% |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 3.1 g | 6.2% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: CONTÉM FRUTOS DO MAR Ingredientes: Spirulina em pó |