A espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) é uma árvore ou arbusto de pequeno porte, nativa da América do Sul. É uma planta medicinal popularmente utilizada para tratar problemas estomacais, como azia, gastrite e úlceras.
Descrição:
A Espinheira-santa é muito usada em casos de gastrite, dores de estômago, úlcera gástrica e azia, pois os componentes presentes nesta planta têm uma forte ação antioxidante e protetora celular e, além disso, reduzem a acidez gástrica, protegendo assim a mucosa do estômago. Combate também a H. Pylori e aos refluxos gástricos.
Tem propriedades diuréticas, laxativas, depurativas do sangue, anti-infecciosas, e pode ser usada em casos de acne, eczema e cicatrizes.
Benefícios e dicas:
Alivia azia, indigestão, gastrite e úlcerasAlivia dores de barrigaReduz a acidez estomacalProtege a mucosa gástricaCorrige o funcionamento intestinalBenefícios cicatrizantes Cicatriza feridasCicatriza inflamações da pele, como acne, eczema e herpes
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE CHÁ) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 0 Kcal | 0% |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Maytenus ilicifolia |