O Cogumelo seco é um tipo de fungo, de origem italiana, excelente para veganos e vegetarianos pois é rico em proteínas e vitamina do complexo B, sendo excelente para substituição em preparações que levam carnes, aves e peixes, muito utilizado na culinária chinesa e japonesa.
Descrição:
O Cogumelo seco, bastante utilizado na gastronomia, é uma espécie de origem italiana, conhecido por seu sabor diferenciado, marcante em molhos e risotos, são os preferidos da culinária asiática, rico em proteínas, minerais e fibra, além de trazer saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento.
Ótima opção para colocar em sanduiches e saladas para obter uma fonte de proteínas com sabor diferenciado e sofisticado.
Benefícios e dicas:
Excelente fonte de proteínas para as preparações, principalmente para veganos e vegetarianos, sendo um ótimo substituto em diversas receitas, além de ser uma fonte de vitaminas do complexo B.
São ricos em proteínas, possuem baixo índice calórico, e quantidade baixas de carboidratos, tem fibras, além de auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico pois fornecem vitaminas C, D, vitaminas do complexo B, além de minerais como potássio, fósforo, magnésio, cobre e ferro.
Tem substâncias antioxidantes, auxilia na regulação dos níveis de glicose e colesterol, previne o desenvolvimento de anemia, melhora o sistema digestivo, além de auxiliar no sistema nervoso
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 30 Kcal | 1.5% |
Carboidratos | 2.6 g | 0.9 % |
Proteínas | 1 g | 2% |
Gord Totais | 1 g | 1.5% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.2 g | 4.8% |
Sódio | 5.2 mg | 0.3% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Cogumelo Funghi desidratado. |