O chá-mate (mate cocido, em espanhol) é uma infusão típica das gastronomias do Cone Sul da América do Sul.
Descrição:
O consumo desse chá deve ser feito durante o dia, por conter quantidades significativas de cafeína. Podendo ser consumido morno ou gelado.
Para cada 1L de água fervida, adicionar 1 colher de sopa do Chá Mate.
Contém cafeína da prória erva.
Contra indicado para gestantes e lactantes.
Benefícios e dicas:
O Chá Mate é uma bebida popular, especialmente no sudeste do Brasil, geralmente consumida por quem busca suas propriedades termogênicas, que ajudam a combater o cansaço aumentando a disposição. O Chá Mate contém diversos benefícios, dentre eles podemos lista:
• Auxilia processo de emagrecimento, a erva tem ação termogênica, acelerando o metabolismo. Além disso, oferece ação diurética, também importante nesse processo.
• Aumentar a disposição para o dia a dia, devido ao seu alto teor de cafeína, ajudando a evitar o cansaço.
• Melhora do desempenho físico, podendo ser usada como um aliada para os praticantes de atividade física pois a cafeína atua na melhora das contrações musculares, reduzindo a fadiga e melhorando o desempenho físico.
• Combate ao envelhecimento precoce, rico em substâncias antioxidantes.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 0 Kcal | 0% |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Folhas de erva mate tostada (Ilex paraguariensis St. Hil.) |