A Castanha do Pará, também conhecida como Castanha do Brasil, faz parte do grupo das oleaginosas. É rica em selênio, fósforo e vitamina K, que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidante, além de possuir ácidos graxos que ajudam no controle colesterol.
Descrição:
A Castanha do Pará quebrada pode ser consumida com frutas secas, iogurte no café da manhã ou lanche da tarde, além de ser acrescentada em saladas, granolas e outras receitas como bolos e pães. É indicado o consumo médio de uma a duas unidades por dia.
Benefícios e dicas:
• Com propriedade anti-inflamatória e antioxidante, atua principalmente nas células do sistema imunológico e cognitivo, prevenindo possíveis doenças neurológicas
• Rica em selênio, um mineral que auxilia no sistema imune e na saúde da tireóide
• Rica em gorduras boas que atuam no controle do colesterol, auxiliando na saúde cardiovascular
• Auxiliam no aumento da saciedade
• Armazene a sua castanha de preferência em um local seco, protegido da luz e preferencialmente mantido sobre refrigeração para preservar a qualidade e o sabor
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 101.1 Kcal | 5.1% |
Carboidratos | 2.2 g | 0.7 % |
Proteínas | 2.1 g | 4.2% |
Gord Totais | 9.5 g | 14.6% |
Gord Saturadas | 2.3 g | 11.5% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.1 g | 4.4% |
Sódio | 0.3 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: Contém Castanha do Pará Ingredientes: Castanha do Pará |