O cardamomo tem como nome científico (Elletaria cardamomum) é uma planta aromática, da mesma família do gengibre, muito comum na culinária indiana, sendo principalmente usada no tempero de arroz e carnes, por exemplo, no entanto pode também ser consumido juntamente com o café ou na forma de chá, além de também poder ser utilizado no preparo de sobremesas.
Descrição:
O cardamomo é uma especiaria bastante versátil, podendo ser usado em receitas doces e salgadas, no gin, como substituto do alho no refogado do arroz ou adicionado em doces como pudins e geleias. Também pode-se aromatizar o pão feito em casa, colocar no molho da carne, pudins, doces, saladas de frutas, sorvetes e licores, por exemplo.
Contraindicação: Gravidas; Lactantes; Indivíduos com úlceras estomacais e gastrite.
Benefícios e dicas:
O cardamomo é rico em vitaminas A, B e C, sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, além de ser fonte de carboidratos e proteínas.
Assim, devido a sua composição nutricional, o cardamomo possui propriedade antioxidante, analgésica, antisséptica, digestiva e expectorante, possuindo diversos benefícios para a saúde.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 5g (1 PORÇÃO) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 0 Kcal | 0% |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Cardamomo |