O cardamomo tem como nome científico (Elletaria cardamomum) é uma planta aromática, da mesma família do gengibre, muito comum na culinária indiana, sendo principalmente usada no tempero de arroz e carnes, por exemplo, no entanto pode também ser consumido juntamente com o café ou na forma de chá, além de também poder ser utilizado no preparo de sobremesas.

Descrição:

O cardamomo é uma especiaria bastante versátil, podendo ser usado em receitas doces e salgadas, no gin, como substituto do alho no refogado do arroz ou adicionado em doces como pudins e geleias. Também pode-se aromatizar o pão feito em casa, colocar no molho da carne, pudins, doces, saladas de frutas, sorvetes e licores, por exemplo.
Contraindicação: Gravidas; Lactantes; Indivíduos com úlceras estomacais e gastrite.

Benefícios e dicas:

O cardamomo é rico em vitaminas A, B e C, sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, além de ser fonte de carboidratos e proteínas.
Assim, devido a sua composição nutricional, o cardamomo possui propriedade antioxidante, analgésica, antisséptica, digestiva e expectorante, possuindo diversos benefícios para a saúde.

Ficha Nutricional:

Informação Nutricional
Porção de 5g (1 PORÇÃO)
Quantidade por porção %VD(*)
Vl Energético 0 Kcal 0%
Carboidratos 0 g 0 %
Proteínas 0 g 0%
Gord Totais 0 g 0%
Gord Saturadas 0 g 0%
Gord Trans: 0 g **%
Fibra 0 g 0%
Sódio 0 mg 0%

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

(**) valor diário não estabelecido

Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS

Ingredientes: Cardamomo

FaLe Conosco

Entre em contato conosco preenchendo o formulário abaixo.


Compre no WhatsApp

Clique e fale direto com a gente!

Ícone WhatsApp