O Capim Santo, também conhecido como capim limão ou erva-príncipe, é uma planta medicinal que possui aroma semelhante ao limão quando suas folhas são cortadas e que pode ser usada para complementar o tratamento de diversas doenças, principalmente alterações no estômago.O Capim Limão pode ser conhecido por diversos nomes como erva príncipe, capim-cidreira capim-cheiroso, capim-cidrão, chá-de-estrada, capim-catinga, citronela de Java ou capim santo.
Descrição:
O chá de Capim-Limão pode ser tomado quente ou gelado. Para prepará-lo, basta fazer uma infusão das folhas em água quente, deixar descansar tampada de 10 a 15 minutos e em seguida coar.
Contraindicado: Gestantes e lactantes, Indivíduos que façam o uso de diuréticos.
Benefícios e dicas:
O Capim Limão tem efeito analgésico, antiséptico, anti-inflamatório, bactericida, além de auxiliar na digestão.
• Atua como anti-inflamatório e analgésico, auxiliando no tratamento de dor de barriga, dor de cabeça, tensão muscular;
• Quando utilizada na aromoterapia ajuda a aliviar os sintomas da gripe;
• Ajuda a regular o colesterol;
• Atua na melhora da digestão e trata alterações no estômago;
• Possui ação bactericida;
• Atua como diurético natural, auxiliando a diminuição do inchaço.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 0 Kcal | 0% |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Cymbopogon citratus |