O trigo sarraceno, também conhecido como trigo mourisco, é uma planta originária da Ásia Central que produz sementes comestíveis. É rico em proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Descrição:
O Trigo Sarraceno pode ser usado para substituir a farinha de trigo ou grãos como arroz e aveia, podendo ser consumido na forma de mingau ou adicionado em preparações como caldos, sopas, pães, bolos, massas e para incrementar saladas.
É uma opção popular para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten
É uma escolha saudável para pessoas com diabetes tipo 2
Benefícios e dicas:
É naturalmente livre de glútenÉ uma excelente fonte de proteína vegetalÉ rico em fibrasContém vitaminas do complexo B e minerais como zinco, fósforo e magnésioÉ rico em rutinaÉ uma boa fonte de fibra, com um baixo a médio índice glicêmico
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 45g (0 1/2COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 166 Kcal | 8.3% |
Carboidratos | 37.8 g | 12.6 % |
Proteínas | 5.6 g | 11.2% |
Gord Totais | 1.2 g | 1.8% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 4.6 g | 18.4% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: TRAÇOS DE ALBUMINA, LEITE E SOJA Ingredientes: Trigo Sarraceno |