O Blueberry (MIRTILO), é uma das fontes naturais de antocianinas, substâncias que possuem efeito anti-inflamatório, esses componentes são os responsáveis pela cor azul do Mirtilo e também o que confere à fruta a quantidade de antioxidantes
Descrição:
Combina com iogurte, pudim, bolos, sorvetes e panquecas.
Pessoas com hipersensibilidade a Mirtilo também devem evitar o consumo. Doses elevadas do Mirtilo exercem efeito anticoagulante, por isso, pessoas que realizaram cirurgias devem evitar o consumo por um período
Benefícios e dicas:
• Faz bem para o coração.
• Os antioxidantes presentes nos mirtilos reduzem o colesterol ”ruim” do corpo e previnem doenças cardíacas, melhora a visão, controla o diabetes.
• Os diversos benefícios da fruta ocorrem devido ao poder antioxidante dos compostos ativos como o tanino, os ácidos fenólicos e a antocianina, que dá o pigmento azul da casca.
• Apesar de pequeno, o mirtilo está entre os alimentos que possuem mais antioxidantes.
• Além disso, contém vitaminas e minerais, o que favorece a prevenção de muitas doenças.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 50g (3 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 167.5 Kcal | 8.4% |
Carboidratos | 35 g | 11.7 % |
Proteínas | 0.8 g | 1.6% |
Gord Totais | 0.6 g | 0.9% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.5 g | 6% |
Sódio | 3.5 mg | 0.2% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: Não possui. Ingredientes: Blueberry, açúcar e óleo de girassol |