Nosso arroz preto é de uma espécie com grãos curtos e levemente arredondados, naturalmente coloridos, que mantém um tom preto escuro quando cozidos. O terroir desenvolve uma variedade de arroz um sabor de pinhão, que o torna exclusivo no mundo. Conhecido a mais de 4 mil anos na China, era o ‘alimento da longevidade’de consumo exclusivo do Imperador.
Descrição:
O Arroz Preto pode ser utilizado em preparações mais sofisticadas ou em preparações mais simples, em todas as opções ele é uma ótima opção de alimento com inúmeros benefícios. Pode ser consumido como prato principal (pode ser feita a adição de frutos do mar ou legumes) ou até mesmo como salada.
Benefícios e dicas:
• O valor nutritivo do arroz preto é superior ao brancos e pardos presentes no mercado hoje em dia;
• O arroz preto retém todas as suas propriedades naturais originais, uma vez que não passam pelo processo de polimento. É também mais denso se comparado ao arroz branco;
• O perfil antioxidante é semelhante ao mirtilos, cranberries e framboesas;
• A antocianina previne os danos dos radicais livres no corpo e protege-o de várias doenças como doenças de coração, inflamação e câncer;
• O arroz preto também melhora os resultados cardíacos, reduzindo o colesterol LDL e colesterol total;
• Como o arroz preto não é processado, ele possui um volume insolúvel. Desta forma, significa que comê-lo irá fazer você sentir-se mais completo. Ele ajuda a combater problemas como diarreia e síndrome do intestino irritável;
• Devido ao seu elevado teor de fibras, o arroz preto leva mais tempo para ser digerido;
Ele tem um efeito protetor sobre o sistema digestivo, mantendo o açúcar no sangue;
• O arroz preto tem um alto teor
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 50g (1 1/4XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 173 Kcal | 8.7% |
Carboidratos | 36 g | 12 % |
Proteínas | 4.9 g | 9.8% |
Gord Totais | 1 g | 1.5% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 4.2 g | 16.8% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Arroz preto integral |