Também chamado de arroz polido ou agulhinha, é o tipo mais comum. O arroz branco tem a sua casca removida após a colheita, o que faz com que ele perca alguns nutrientes, mas torna seu cozimento mais rápido.
Descrição:
O Arroz junto com o tão querido feijão constituem a base da dieta da população brasileira, apresenta baixo custo sendo consumido por todas as classes. A combinação fornece proteína de bom valor biológico, rica em fibras, carboidratos complexos e baixa quantidade de gordura saturadas e colesterol (se não acrescentar óleos, carnes gordas e salgadas ao feijão).
Benefícios e dicas:
Fonte de carboidratos e proteínas. Grãos longos e finos (agulhinha) que sofre processo de descascamento e polimento, perdendo parte de vitaminas, minerais e fibras. Apresenta maior “vida de prateleira”.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 50g (0 1/4XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 172 Kcal | 8.6% |
Carboidratos | 39 g | 13 % |
Proteínas | 3.3 g | 6.6% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0.8 g | 3.2% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Arroz polido tipo 1 |