Também chamado de arroz polido ou agulhinha, é o tipo mais comum. O arroz branco tem a sua casca removida após a colheita, o que faz com que ele perca alguns nutrientes, mas torna seu cozimento mais rápido.

Descrição:

O Arroz junto com o tão querido feijão constituem a base da dieta da população brasileira, apresenta baixo custo sendo consumido por todas as classes. A combinação fornece proteína de bom valor biológico, rica em fibras, carboidratos complexos e baixa quantidade de gordura saturadas e colesterol (se não acrescentar óleos, carnes gordas e salgadas ao feijão).

Benefícios e dicas:

Fonte de carboidratos e proteínas. Grãos longos e finos (agulhinha) que sofre processo de descascamento e polimento, perdendo parte de vitaminas, minerais e fibras. Apresenta maior “vida de prateleira”.

Ficha Nutricional:

Informação Nutricional
Porção de 50g (0 1/4XÍCARA(S))
Quantidade por porção %VD(*)
Vl Energético 172 Kcal 8.6%
Carboidratos 39 g 13 %
Proteínas 3.3 g 6.6%
Gord Totais 0 g 0%
Gord Saturadas 0 g 0%
Gord Trans: 0 g **%
Fibra 0.8 g 3.2%
Sódio 0 mg 0%

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

(**) valor diário não estabelecido

Ingredientes: Arroz polido tipo 1

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