O Açúcar Mascavo possui cor marrom ou dourada, sendo esta sua versão mais bruta, e tem essa tonalidade, por ainda não ter passado pelo processo químico de refinamento.
Descrição:
Pode ser utilizado em qualquer preparação, receitas, bolos, doces, sucos e entre outros. Deve ser utilizado com moderação.
Benefícios e dicas:
O açúcar Mascavo está em sua forma bruta, escura e úmida, extraído do cozimento do caldo de cana. Por não passar pelo processo de refino, ele mantém vitaminas e minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.
Benefícios do alimento:
• O Açúcar Mascavo não passa pelo processo de refinamento e mantêm vitaminas e sais minerais.
• Pessoas com diabetes devem consumir o açúcar mascavo com moderação, pois é igualmente absorvido e eleva a glicemia do mesmo jeito que o açúcar refinado branco;
• O Açúcar Mascavo tem quantidades maiores de cálcio, magnésio, fósforo e potássio, comparado ao açúcar refinado branco;
• Não contém glúten.
•O Açúcar Mascavo é composto por sacarose, frutose, glicose, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, sódio, ferro, manganês, zinco, vitaminas A, B1, B12, B5, C, D6 e E, e é considerado um alimento rico em sais minerais e vitaminas, sendo muitas vezes recomendado na dieta de pessoas anêmicas.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 100g (2 1/2XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 382 Kcal | 19.1% |
Carboidratos | 94.5 g | 31.5 % |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 25.2 mg | 1.3% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: – Ingredientes: Açúcar mascavo |