O açafrão-da-terra é uma raiz da família do gengibre, originária da Ásia. Ele é moído para se transformar em um pó amarelo-alaranjado, muito utilizado como tempero e corante natural. O principal composto ativo da cúrcuma é a curcumina, responsável por sua cor vibrante e por muitos de seus benefícios à saúde.
Descrição:
O açafrão-da-terra é versátil e pode ser usado de diversas maneiras na culinária e até como remédio natural. Ele pode ser utilizado para temperar pratos adcionando uma pitada de cúrcuma em pó a arroz, sopas, ensopados, carnes, legumes e molhos. Eaté mesmo no golden milk e em sucos e smoothies
Benefícios e dicas:
O Açafrão em pó Extra tem propriedades anti-inflamatórias. A principal responsável por essa ação é a curcumina, o pigmento que dá a cor amarelo-ouro à cúrcuma.
• Reduz a inflamação no organismo;
• Protege o coração;
• Diminui o risco de câncer;
• Evita envelhecimento precoce
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 5g (1 COLHER(ES) DE CHÁ) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 19 Kcal | 1% |
Carboidratos | 3.2 g | 1.1 % |
Proteínas | 0.4 g | 0.8% |
Gord Totais | 0.2 g | 0.3% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.1 g | 4.4% |
Sódio | 1.9 mg | 0.1% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER OLEAGINOSAS. Ingredientes: Acafrão em pó (2,5% curcumina) |