A quinoa (Chenopodium quinoa Willd) é um pseudo-cereal rica em proteína, fibra, ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturados, vitaminas E, vitamina C e vitaminas do complexo B(B1,B2,B3,B6), além de possuir mais minerais do que outros cereais, como cálcio, ferro, potássio, magnésio, cobre e manganês.
Descrição:
Você pode usar a quinoa como substituto do arroz em pratos do dia a dia, também é um ótimo substituto da farinha de trigo para alérgicos, intolerantes ao glúten e celíacos, use no lugar do trigo para o tabule e até mesmo polvilhando saladas e legumes ou em sucos e vitaminas para aumentar o seu valor nutricional.
Benefícios e dicas:
N/A
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 60g (1 XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 175 Kcal | 8.8% |
Carboidratos | 33 g | 11 % |
Proteínas | 5.4 g | 10.8% |
Gord Totais | 2.7 g | 4.2% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.4 g | 5.6% |
Sódio | 10 mg | 0.5% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Quinoa branca em grãos |