O orégano é uma planta aromática muito usada para temperar os alimentos, como pizza, macarrão, saladas, peixe, carne e molhos, já que confere um toque levemente apimentados e aromático às refeições.
Descrição:
Utilize em molhos à base de tomate, saladas, massas em geral, especialmente em pizzas. Use também em omeletes, assados e pratos à base de queijos. Faz parte do famoso Fines Herbes (tempero francês com várias ervas). Adicione o orégano ao prato depois de pronto, pois ele perde seus benefícios terapêuticos com o cozimento quando submetido ao cozimento.
Benefícios e dicas:
– Ajuda na digestão e absorção de nutrientes- Combate flatulências- Alivia sintomas de infecção do trato respiratório superior, como dor de garganta- Auxilia no relaxamento muscular- Inibe inflamação da pele- Pode ser usada em infusão para tratar problemas como tosse, bronquite e dor de cabeça.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 4g (1 COLHER(ES) DE CAFÉ) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 10 Kcal | 0.5% |
Carboidratos | 2.8 g | 0.9 % |
Proteínas | 0.4 g | 0.8% |
Gord Totais | 0.2 g | 0.3% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.7 g | 6.8% |
Sódio | 1 mg | 0.1% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Orégano desidratado. |