O Manjericão, de nome científico Ocimum Basilicum, nativa da Ásia, possuí óleos essenciais (ex.: limoneno, eugenol e citronelol) responsáveis por ações antimicrobiana e anti-inflamatória. Além de fontes de micronutrientes como vitaminais e minerais.
Descrição:
O Manjericão possui aroma e acrescenta muito sabor, como tempero aos preparos, combina perfeitamente com pratos que levam tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos.
Por ser rico em vitaminas A, C e ferro, a sua forma de chá é ótima opção para fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando ao combate dos sintomas de resfriados.
Benefícios e dicas:
Esta planta é de uso medicinal e aromática, por ser rica em vitaminas e minerais o seu consumo ajuda na melhora do sistema imunológico, no processo digestivo, além de contribuir para um melhor sabor e aroma aos preparos culinários.
É fonte de ômega-3, vitaminas A, C e K, e minerais, cálcio, magnésio, manganês, ferro e cobre.
Ficha Nutricional:
| Informação Nutricional | ||
| Porção de 2g (1 COLHER(ES) DE CAFÉ) | ||
| Quantidade por porção | %VD(*) | |
| Vl Energético | 17 Kcal | 0.8% |
| Carboidratos | 3.1 g | 1 % |
| Proteínas | 0.7 g | 1.4% |
| Gord Totais | 0.2 g | 0.3% |
| Gord Saturadas | 0 g | 0% |
| Gord Trans: | 0 g | **% |
| Fibra | 0 g | 0% |
| Sódio | 1.7 mg | 0.1% |
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(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: TRAÇOS DE SOJA E AMENDOIM Ingredientes: Manjericão desidratado. |
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