A lentilha é um grão seco de leguminosa, rico em nutrientes, proteínas e fibras. É pequena, circular e achatada, com uma coloração que varia do caqui ao marrom ou castanho.
Descrição:
A lentilha pode ser usada em sopas, saladas, pratos recheados e cozidos.
Benefícios e dicas:
• Alta concentração de proteínas;
• Fonte de carboidratos complexos;
• Rico em magnésio e potássio;
• Combate a anemia ferropriva;
• Aumenta o desempenho físico;
• Auxilia na perda de peso;
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 18g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 56 Kcal | 2.8% |
Carboidratos | 11 g | 3.7 % |
Proteínas | 4.3 g | 8.6% |
Gord Totais | 0.6 g | 0.9% |
Gord Saturadas | 0.3 g | 1.5% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 3.3 g | 13.2% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: Não possui. Ingredientes: Lentilha |