O grão-de-bico ((Cicerarietinum)) é uma leguminosa de cor castanho-claro ou verde, arredondada e com uma pequena ‘espora’. É originário da Turquia e é uma das leguminosas mais cultivadas no mundo. Grão de Bico Graúdo é a leguminosa queridinha dos vegetarianos e veganos, já que é super versátil e muuuito saborosa!
Descrição:
O Grão de Bico pode ser acrescentado em saladas, receitas de snack, pastas, hambúrgueres vegetais, sopas… Tornando essas preparações bem mais saborosas, além de agregar mais valor nutritivo.
Dica: Antes de cozinhar, deixe o grão de bico de molho de 8 a 12hrs. Vá trocando a agua de molho durante esse periodo. No verão ou em lugares muito quentes, manter o grãode bico de molho dentro da geladeira.
Benefícios e dicas:
• Pode ser um bom aliado pro aumento do valor nutricional das refeições, em dietas vegetarianas ou veganas;
• Fonte de diversos nutrientes, dentre eles: vitaminas do complexo B, ferro, proteínas, fibras solúveis, isoflavonas e folato;
• Atua na redução do colesterol;
• Estimula o sistema imunológico;
• É antioxidante (combate os danos no organismo, causados pelos radicais livres);
• Não contém glúten.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 50g (1 1/3XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 182 Kcal | 9.1% |
Carboidratos | 30 g | 10 % |
Proteínas | 9.2 g | 18.4% |
Gord Totais | 3.6 g | 5.5% |
Gord Saturadas | 0.6 g | 3% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 7.2 g | 28.8% |
Sódio | 14 mg | 0.7% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Grão de bico |