O Gergelim torrado possui origem asiática e está presente no Brasil desde o século XVI, quando foi trazida pelos portugueses.
Descrição:
Pode ser utilizado na salada, no arroz, farofas, acrescentando em uma vitamina ou suco diário ou pode ser consumido puro por ter sabor similar ao do amendoim.
Benefícios e dicas:
• Regula o intestino;
• Ajuda na síntese de massa muscular;
• Auxilia o metabolismo no fígado;
• Reduz os níveis de LDL (colesterol ruim).
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 15g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 85.9 Kcal | 4.3% |
Carboidratos | 3.4 g | 1.1 % |
Proteínas | 2.8 g | 5.6% |
Gord Totais | 4.9 g | 7.5% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 4.8 g | 19.2% |
Sódio | 0.4 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Sesamum indicum L. |