O Gergelim Preto é apreciado por sua composição nutricional rica, oferecendo benefícios importantes para o bem-estar. Este superalimento é notável pelo seu teor de cálcio, fundamental para ossos e dentes fortes, e ferro, essencial para a produção de glóbulos vermelhos e transporte de oxigênio.
Descrição:
Pode-se acrescentar uma colher de sopa de Gergelim Preto em um copo de iogurte, saladas e sopas.
Pode ser consumido ao natural ou torrado
Pode ser adicionado em saladas, pães, biscoitos e molhos
Pode ser usado para polvilhar pães, bolos.
Benefícios e dicas:
O Gergelim Preto tem benefícios relacionados às suas fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento intestinal e a reduzir os níveis de colesterol no organismo. Fonte de:Cálcio, ferro, magnésio, fósforo e vitamina B6Gorduras saudáveis, como ácidos graxos ômega-3 e ômega-6FibrasProteínasCobre, manganêsZinco
Ficha Nutricional:
| Informação Nutricional | ||
| Porção de 60g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
| Quantidade por porção | %VD(*) | |
| Vl Energético | 96 Kcal | 4.8% |
| Carboidratos | 4 g | 1.3 % |
| Proteínas | 3 g | 6% |
| Gord Totais | 8 g | 12.3% |
| Gord Saturadas | 1 g | 5% |
| Gord Trans: | 0 g | **% |
| Fibra | 9 g | 36% |
| Sódio | 0 mg | 0% |
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(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: Gergelim preto |
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