O feijão de soja é um grão rico em proteína vegetal, vitaminas, minerais e fibras. É um alimento muito nutritivo e faz parte da alimentação de veganos e vegetarianos.
Descrição:
A soja pode ser consumida em grãos, em forma de tofu, hamburguer ou em outras receitas.
Benefícios e dicas:
Proteção do cérebro: A soja contém antioxidantes, flavonoides e vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a função cognitiva e reduzir o risco de doenças neurodegenerativas. Saúde óssea: A soja é rica em cálcio, magnésio e fósforo, nutrientes que ajudam a prevenir a osteoporose. Redução do colesterol: A soja é rica em saponinas, fibras e antioxidantes, que ajudam a reduzir o colesterol total, o LDL e os triglicerídeos. Dica: Deixar de molho de 8 a 12hrs antes do consumo, para diminuir a quantidade de ácido fítico, que dificulta a absorção de nutrientes como o ferro.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 50g (1 XÍCARA(S)) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 200 Kcal | 10% |
Carboidratos | 12.5 g | 4.2 % |
Proteínas | 17.5 g | 35% |
Gord Totais | 12.5 g | 19.2% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 7.5 g | 30% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS Ingredientes: Soja |