O trigo sarraceno, também conhecido como trigo mourisco, é uma planta originária da Ásia Central que produz sementes comestíveis. É rico em proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Descrição:
O Trigo Sarraceno pode ser usado para substituir a farinha de trigo ou grãos como arroz e aveia, podendo ser consumido na forma de mingau ou adicionado em preparações como caldos, sopas, pães, bolos, massas e para incrementar saladas.
É uma opção popular para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten
É uma escolha saudável para pessoas com diabetes tipo 2
Benefícios e dicas:
É naturalmente livre de glútenÉ uma excelente fonte de proteína vegetalÉ rico em fibrasContém vitaminas do complexo B e minerais como zinco, fósforo e magnésioÉ rico em rutinaÉ uma boa fonte de fibra, com um baixo a médio índice glicêmico
Ficha Nutricional:
| Informação Nutricional | ||
| Porção de 45g (0 1/2COLHER(ES) DE SOPA) | ||
| Quantidade por porção | %VD(*) | |
| Vl Energético | 166 Kcal | 8.3% |
| Carboidratos | 37.8 g | 12.6 % |
| Proteínas | 5.6 g | 11.2% |
| Gord Totais | 1.2 g | 1.8% |
| Gord Saturadas | 0 g | 0% |
| Gord Trans: | 0 g | **% |
| Fibra | 4.6 g | 18.4% |
| Sódio | 0 mg | 0% |
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(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: TRAÇOS DE ALBUMINA, LEITE E SOJA Ingredientes: Trigo Sarraceno |
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