O cacau é a semente do fruto do cacaueiro e é o principal ingrediente do chocolate. Essa semente é rica em flavonoides como epicatequinas e catequinas, principalmente, além de ser rica em antioxidantes e, por isso, o seu consumo pode ter diversos benefícios para a saúde como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e regular o açúcar no sangue.
Descrição:
Pode ser utilizado pra substituir os achocolatados, é sem açúcar, fornece vários benefícios à sáude.
Pode ser consumido em leites, massas de bolos, smoothies, sorvetes entre outras preparaçõe culinárias.
Benefícios e dicas:
• O cacau em pó ajuda na melhora do humor
• Previne a trombose;
• Ajuda a regular o colesterol;
• Previne a anemia;
• Previne a demência;
• Regula o intestino;
• Ajuda a diminuir a inflamação;
• Ajuda no controle do peso;
• Reduz a pressão arterial.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 20g (1 COLHER(ES) DE SOPA) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 45.6 Kcal | 2.3% |
Carboidratos | 11.6 g | 3.9 % |
Proteínas | 4 g | 8% |
Gord Totais | 2.7 g | 4.2% |
Gord Saturadas | 1.6 g | 8% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 7.4 g | 29.6% |
Sódio | 4.2 mg | 0.2% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Ingredientes: 100% de cacau alcalino |