Avelã é uma oleaginosa e que pode ser utilizada em várias preparações culinárias, seja ela doce ou salgada. É fonte de vitaminas e minerais que elevam seu sistema imunológico.
Descrição:
A Avelã é uma fruta oleaginosa e que pode ser utilizada em várias preparações culinárias, seja ela doce ou salgada. É fonte de vitaminas e minerais que elevam seu sistema imunológico.
• Estimula a produção de serotonina (hormônio da felicidade).
• Proporciona a sensação de bem estar.
• Fonte de cálcio.
• Auxilia no tratamento e ajuda na prevenção de doenças dos ossos e articulações.
• Rica em fibras.
• Contém ômega 3 e 6.
• Antioxidante.
• Tem vitaminas do complexo B.
Benefícios e dicas:
Este fruto pode ser consumido cru, na forma de azeite ou pode ser usado para preparar leite de avelã ou manteiga, por exemplo. As avelãs possuem vários benefícios para a saúde por serem ricas em fibras, ferro, fósforo, ácido fólico, cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B, ajudando a diminuir o colesterol alto, prevenir a anemia, cuidar da saúde óssea e favorecer o metabolismo do fígado.
– Estimula a produção de serotonina (hormônio da felicidade).
– Proporciona a sensação de bem estar.
– Fonte de cálcio.
– Auxilia no tratamento e ajuda na prevenção de doenças dos ossos e articulações.
– Rica em fibras.
– Contém ômega 3 e 6.
– Antioxidante.
– Tem vitaminas do complexo B.
Consumir como sobremesa, aperitivo e recheios de doces.
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 25g (1 PORÇÃO) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 138 Kcal | 6.9% |
Carboidratos | 13 g | 4.333% |
Proteínas | 1.4 g | 2.8% |
Gord Totais | 9.3 g | 14.3% |
Gord Saturadas | 3.8 g | 19% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 1.3 g | 5.2% |
Sódio | 6 mg | 0.3% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: Contém Leite e Avelãs. Ingredientes: Chocolate Blend (açúcar,líquor de cacau, manteiga de cacau,soro de leite em pó, gord.vegetal, emulsificantes INS 322 e INS 476 e aromatizante),avelã,chocolate meio amargo, |