O Açúcar Orgânico Demerara é um tipo de açúcar que passa por um leve processo de refinamento, diferente do açúcar comum. Por isso ele tem a cor marrom claro, grãos maiores e não perde nutrientes.
Descrição:
O Açúcar Orgânico Demerara deve ser usado em poucas quantidades em receitas, substituindo o açúcar refinado.
Benefícios e dicas:
• O açúcar demerara é um açúcar cristal que não sofre processo de branqueamento e por isso tem a coloração escura.
• Tem os valores nutricionais parecidos com o açúcar mascavo, que não passa pelo processo de refinamento e mantêm vitaminas e sais minerais.
• O açúcar refinado branco é processado a partir do açúcar mascavo ou do melado de cana. A cor que é inicialmente marrom recebe a adição de gás sulfídrico e outras substâncias químicas para ficar branco, perdendo assim as vitaminas e sais minerais;
• Pessoas com diabetes devem consumir o açúcar cristal demerara com moderação, pois é igualmente absorvido e eleva a glicemia do mesmo jeito que o açúcar refinado branco;
Ficha Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Porção de 100g (1 1/2PORÇÃO) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Vl Energético | 399 Kcal | 20% |
Carboidratos | 99.6 g | 33.2 % |
Proteínas | 0.3 g | 0.6% |
Gord Totais | 0 g | 0% |
Gord Saturadas | 0 g | 0% |
Gord Trans: | 0 g | **% |
Fibra | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas (**) valor diário não estabelecido Alergênicos: – Ingredientes: Açúcar orgânico (sacarose). |